MaxSite.org
Блог вебмастера

Сравнение Drupal, Joomla и WordPress

Drupal, Joomla и WordPress - системы управления, на основе которых можно создавать функциональные и легко управляемые сайты без серьезных финансовых затрат. Мы решили сравнить эти системы между собой и рассказать об этом доступным языком. Мы выбрали наиболее важные аспекты, которые скорее всего заинтересуют рядового пользователя.

В качестве «ответчика» за Drupal выступает Дмитрий Сергеев (http://www.dserg.com/), Joomla - Дмитрий aka Dead Krolik (http://dead-krolik.info/) и WordPress - Максим (в смысле, я). Системы расположены в алфавитном порядке, так что не ищите подвоха. :)

Читать дальше...

Анализатор кода phpXplorer

В своем блоге Яна (Yantar) опубликовала отличную находку для тех, кто изучает WordPress.

В своей работе я приноровился пользоваться поиском (по тексту) в Total Commander, поскольку функций WordPress'а много (2702 шт.) и часто нужно посмотреть какие у них параметры. Как оказалось, есть отличная разработка в PHPXref - phpXplorer. Эта утилита анализирует файлы в указанном каталоге или архиве и строит полную карту, включая функции, переменные, классы и т.д., и т.п. Получается очень наглядно и быстро. Лично я это сразу оценил и пишу эти строки, радуясь как ребенок.

Читать дальше...

Антивирусы

Совершенно случайно сегодня наткнулся на обзор антивирусов. Гадостная статья, потому что пользовался я своим Avast'ом и проблем не знал. А в статье написано, что Аваст далеко уже «не то», и что лучше Касперского ничего и нет. Блин...

Читать дальше...

В поисках программы мечты. Два претендента

Для меня всегда было проблемой найти программу, которая позволяла бы более-менее удобно помогать мне вести дела. Хотя органайзеров на самом деле очень много.

Вот к примеру, человек набрался терпения и выложил ссылки на 160 (!!!) органайзеров. Да еще и кратко описал их. (Я перепробовал больше сотни из них.)

Читать дальше...

О главном :)

Дело в том, что с сегодняшнего дня я вполне официально стал фрилансером («вольный стрелок»). :)

Довольно тяжело оказалось «сидеть на двух стульях», особенно в последние полгода, когда поток заказов стал очень большим. Поэтому я принял решение в пользу Интернета и отказался от offline-работы. Последний месяц я не часто обновлял блог, в основном времени хватало только на форум - это как раз и было связано с передачей дел и обучением некоторым тонкостям двух новых дизайнеров. :)

Так, что теперь мне стало проще планировать график работы, а значит есть хороший шанс довести до логического завершения свои «повисшие» разработки. Прежде всего нужно доделать блог-клиент, дописать (наконец-то!) выпуски рассылки, а также до конца реализовать функции «WordPress as CMS». Ну и планирую добавить несколько новых разделов на сайте и опубликовать статьи, которые уже практически готовы.

Определение браузера Internet Explorer

Меня уже спрашивали, как сделать, чтобы на сайте отображался баннер «Загрузи нормальный браузер» только для пользователей Internet Explorer.

На самом деле все очень просто. Для этого я написал функцию maxsite_testIE().

Читать дальше...