Сайту 8 лет!

Дневник / Сайт, жизненноеПросмотров: 11539 (293)

Хотя возраст не ощущается, за это время столько воды утекло, что обращаясь к старым записям, порой не верится, что они мои. Давно задумываюсь о том, как бы переделать сайт и начать если и не с чистого листа, а хотя бы с четким разделением на «старое, уже не считается» и «новое, вот это и нужно читать». Формат блога мне не нравится. Думаю, что он уже изжил себя. И дело даже не многочисленных соцсетях (это тоже тупиковая ветка), а в том, чтобы подавать информацию в таком виде, чтобы она могла быть самодостаточной и, как следствие, легко создаваемая, легко поддерживаемая и легко обновляемая до актуального состояния.

Как книги. Взял какая понравилась, почитал, отложил. Да, в ней разделы, главы, но это всё равно отдельная цельная сущность. Если проводить аналогию, то сайт — это и есть одна книга. Например книга «Блог» для тех, кому интересны мысли автора. Книга «MaxSite CMS для чайников» будет иметь своего читателя, даже если там появится глава «Как установить телескоп на борту МКС».

Что делать со старыми записями? Пока видятся только резкие решения: выводить красную плашку для записей 2-3 годичной давности, дескать, не читайте, автор уже всё сто раз передумал и поменял. Или скрыть их где-то на задворках, до которых добраться можно в 2-3 клика, не меньше...

Ну и технически как это лучше реализовать? В каждом подкаталоге сервера размещать по сайту? Как-то не очень... Делать на MaxSite CMS, но это будет как по воробьям из пушки. Пока смотрю в сторону своего же LPF — вещь, которая не позволяет отрафироваться вебмастерскому мозгу. В общем, буду ещё думать.

И о прекрасном. grin

M37 — рассеянное звездное скопление

M81 и M82 — галактики

Стрелочкой я отметил сверхновую в галактике M82, которая пока ещё не погасла.

Комментариев: 2 RSS

1Ольга17-03-2014 11:13

Здравствуйте, Макс!

Поздравляю с тем, что сайт уже такой большой!

У меня возник вопрос. Он возник в следствие того, что два форума, на которых я сидела, в один прекрасный" момент исчезли. На одном - владелец вовремя не оплатил, кажется, другой - не знаю, почему. Так же исчез хостинг картинок рапида.

Вследствие этого у меня возникли страхи. Я наполняю свой блог на Вашей площадке, много времени на него трачу. Скажите, пожалуйста, через десять или двадцать лет какие гарантии, что Ваш сайт будет работать и мой блог не исчезнет? Вдруг Вы захотите стать астрономом и уедете в горы? Что станет с нами?

Я серьезно. Спасибо за ответ!

2Денис08-04-2014 13:11

Но вот какой вопрос меня беспокоит: ежели бога нет, то, спрашивается, кто же управляет жизнью человеческой и всем вообще распорядком на земле?
– Сам человек и управляет, – поспешил сердито ответить Бездомный на этот, признаться, не очень ясный вопрос.
– Виноват, – мягко отозвался неизвестный, – для того, чтобы управлять, нужно, как-никак, иметь точный план на некоторый, хоть сколько-нибудь приличный срок. Позвольте же вас спросить, как же может управлять человек, если он не только лишен возможности составить какой-нибудь план хотя бы на смехотворно короткий срок, ну, лет, скажем, в тысячу, но не может ручаться даже за свой собственный завтрашний день?

Булгакова, надеюсь, все узнали )))

Ольга, помилуйте, о каких гарантиях вы говорите? )))

Оставьте комментарий!

Комментарий будет опубликован после проверки. Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(обязательно)

О сайте

Здесь вы получите самую полную информацию о создании сайтов на MaxSite CMS.

Рейтинг@Mail.ru