Шаблон MAX Auriga (MF)

MAX Auriga — это новый шаблон, построенный на базе MF, поэтому совместим с ним по блокам, компонентам, стилям и т.п.

Посмотреть шаблон можно на демо-сайте. Здесь я расскажу о некоторых его особенностях.

Шапка сайта для главной может быть либо слайдером, либо «статичным» блоком. Компонент слайдера (из MF) настраивается через админ-панель. То есть можно поменять картинку, ссылки и тексты.

«Статичный» блок — это компонент HeaderBG Home, где также можно задать тексты, цвета и т.п. Фоновая картинка для этого компонента может случайным образом меняться из заданного списка. В комплекте две картинки. Также в качестве фона можно использовать видео (mp4-файл).

Блок формы (Ajax) вынесен в отдельный файл. Все файлы шаблона могут редактироваться через админку. Для удобства некоторые файлы вынесены в отдельный выпадающий список.

Данный подход используется в MF. Поправить текст проще сразу в файле, чем создавать сотню опций, в которых будет легко запутаться.

При желании эффект появления/скрытия главного меню можно поменять на любой другой. Я использую библиотеку Animate.css, где несколько десятков вариантов. Также есть настройка, где можно поменять иконку сайта и его короткое название для меню.

Шапка для остальных страниц сделана отдельным компонентом, где настраивается только градация. В остальном компонент работает полностью автоматически.

Выводится заголовок, дата, навигация «хлебные крошки» и т.д. Для вывода описания, используется дополнительное мета-поле. Если в нём указать -, то компонент вообще не будет выведен и можно будет указать какой-то другой шаблон заголовка записи (их несколько).

То есть шаблон легко настраивается как «типовой» блог.

В комплекте шаблона специальная страница design, где можно посмотреть все доступные цвета, а также mfdoc с небольшой документацией по шаблону.

Главная страница выводится через юниты (хотя возможен «типовой» вывод). Эти блоки также из MF, только адаптированные по дизайну. В комплекте шаблона их примерно 15 штук (для сравнения — в MF почти 50).

Подвал реализуется несколькими компонентами, но основной это cols, в котором подключается файл блока. В комплекте 4 готовых подвала: на 3 или 4 колонки с готовой разметкой. Нужно будет только указать в файле свои ссылки, номера телефонов и прочую информацию. Вот например футер на 4 колонки:

А это на три с автоматическим выводом последних записей и меток:

Шаблон MAX Auriga позволяет сделать сайт и как лэндинг, и как обычный блог. Юниты для главной вынесены отдельно, поэтому с ними просто работать. Если нужно добавить новый блок, то будет достаточно указать его файл.

Заказать шаблон или задать вопросы вы можете через контактную форму. Если вы покупаете MF, то MAX Auriga можете получить в подарок.

Оставьте комментарий!

Комментарий будет опубликован после проверки. Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(обязательно)