Админ-панель для Albireo

Я продолжаю развивать Albireo Framework и теперь в нём доступна админ-панель. На начальном этапе я хотел отладить базовый функционал для разработчиков, потом был небольшой период тестирования и вот теперь сделал админ-панель с расчётом на конечного пользователя. Так же я сделал на сайте Albireo демо-доступ к админ-панели (без возможности менять файлы).

Поскольку Albireo работает с файлами, то админ-панель по сути отражает его текущее состояние. Это позволяет работать с файлами как через админку, так и напрямую по FTP.

Архитектурно админ-панель есть не что иное, как обычные страницы в pages/admin. Понятно, что адреса с «admin» теперь заняты под неё, но это минимальное ограничение. А так панель позволяет создавать, удалять (с возможностью бэкапа), редактировать файлы. При этом нет сложностей подключить свою админ-страницу — для примера я разместил страницу демо-модуля.

Из положительных «побочных эффектов» этой работы удалось сделать разделение прав пользователей. Например вы продаёте доступ к своему курсу. Можно полностью закрыть доступ к его страницам. Либо можно закрыть часть контента — первая будет доступна всем посетителям, а остальное только после авторизации.

Пока админ-панель имеет базовый функционал, который буду ещё тестировать, а уже после буду думать как его увеличить.

Дальше несколько скриншотов.

Для входа используется единая форма:

На странице Information выводится список последних файлов и какая-то статистика.

На странице Pages выводятся все записи. Есть ссылки на просмотр страницы на сайте, а также ссылка на редактор.

Редактирование файла пока сделано через обычный textarea. Используется фоновое сохранение. И тут же есть ссылка на удаление файла. После подтверждения, файл будет скопирован в каталог backup и только после этого удалён. Это на случай, если вдруг нужно его вернуть. Кроме того, если после удаления каталог файла оказался пустым, то он тоже удаляется.

Страница Files (service) содержит служебные файлы. Это шаблоны, сниппеты, конфигурации, а также файлы бэкапа.

Для создания нового файла просто вводится его имя. Если нужна вложенность, то файл указывается с полным именем (относительно каталога данных).

Если файл уже существует, то будет выдано предупреждение.

Для того, чтобы выйти используется ссылка admin/logout, после чего появляется сообщение.

Ну и если была авторизация, но уровня доступа пользователя недостаточно, то выводится страница

Дополнительные описания есть на странице Albireo Framework. Замечания и пожелания приветствуются, особенно на Github'е. :-)

Оставьте комментарий!

Комментарий будет опубликован после проверки. Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(обязательно)