Создание сайтов под ключ

Готовые шаблоны для вашего сайта

А также компоненты, модули, темы оформления

Компоненты Header1 и Header-menu1 $15

Эти компоненты работают в паре. Header-menu1 — это верхний блок, где размещается меню, логотип и т.п., а Header1 — большой блок с фоновым изображением, который располагается на заднем плане.

Эти компоненты достаточно сложные и имеют много настроек, поэтому с их помощью можно настраивать шапку сайта в широких пределах.

С дефолтными настройками шапка будет выглядеть так:

После скроллинга вниз, верхняя часть первого блока Header-menu1 исчезнет, а вторая (меню и лого) с красивой анимацией будет зафиксирована вверху страницы. При этом блок будет иметь небольшую прозрачность.

Так это выглядит для одиночной записи.

На страницах рубрик, архивов, авторов и т.п. Второй блок будет автоматически менять заголовок на название рубрики/метки и т.д. При этом появится навигация «хлебные крошки». У рубрик есть настройки, где можно указать адрес фонового изображения и текстовое описание — если они указаны, то будут выведены в шапке.

Похожим образом формируется блок для страницы одиночной записи. Здесь отображается дополнительная информация: дата публикации, количество просмотров, комментариев и ссылка на редактирование. У страницы (при её редактировании) также можно указать адрес фонового изображения и текстовое описание. Они будут выведены в этой шапке.

Компоненты имеют настрйки, которые могут «перехватить» другие страницы. Например для страниц MFStore цвета шапки изменятся на primary текущего дизайна.

Компоненты настраиваются через админ-панель и имеют много настроек. Например опция «Дизайн главной (header1)» позволяет выбрать вариант вывода блока (design1 или design2). В design2 происходит вывод дополнительного изображения, а слева оффер-блок.

Ключевые возможности

Стоит отметить, что компоненты Header1 и Header-menu1 являются достаточно типовыми для современных сайтов, где используются большие и красивые шапки. Они отлично подходят и для сайтов-лендингов, поскольку поддерживают подключаемые внешние блоки дизайна.

Из ограничений стоит отметить, что эти компоненты могут некорректно работать с модульными сетками fieldsXXX.

Компоненты Header1 и Header-menu1 будут хорошим выбором для любого бизнес-сайта.

Заказать компонент

Компонент шапки Header-menu2 →