MaxSite.org 11 лет
Блог вебмастера о сайтостроении

Поддержка сайтов на 1С-Битрикс

Многие компании уже имеют свой сайт, а многие только планируют создать. Для тех, кто только озадачился вопросом создания сайта важным знанием будет понять, что бюджет создания сайта складывается не только из его разработки, но более важным значением, является его дальнейшая поддержка. Просто разработать сайт и запустить его в интернет это как один раз заявить о себе. Пройдет немного времени и про вашу компанию забудут. Сайты устаревают так же быстро как вянут цветы. Постоянную работу с сайтом можно сравнить с поливом цветка.

Сейчас очень много компаний занимается технической и информационной поддержкой сайтов. Важно выбрать правильного партнера для долгосрочного сотрудничества. Если вы крупная компания и планируются большие работы с сайтом, возможно, вам будет выгоднее взять штатного сотрудника. Посчитайте примерную загрузку часов в неделю для выполнения ваших задач. Если вам сложно оценить, сколько может потребоваться времени для решения этих задач хорошему специалисту, отправьте предложение в несколько студий для оценки сроков и стоимости. Когда получите сравните, высчитайте средние трудозатраты. По нашим расчетом 1 час работы штатного сотрудника обходится в 2-3 раза дешевле аналогичного часа работы веб-студии. Если взять стандартную 40 часовую рабочую неделю это дает 160 часов в месяц. Не сложно посчитать, в случае если ваши объемы технических работ с сайтом в месяц превышают 60-80 часов, вам выгоднее взять штатного сотрудника, иначе выгоднее заключить договор с веб-студией на сопровождение вашего сайта.

Выбор в пользу веб-студии или штатного сотрудника имеет как свои плюсы так и минусы. Плюсы они очевидны. Веб-студия обладает штатом разнопрофильных специалистов и каждую вашу проблему будет решать спец в своей области. Если речь идет о редактировании информации на сайте эту работу будет делать редактор, а если изменение функционала, то программист. Штатный сотрудник, даже если он мастер на все руки, никак не может обладать всеми необходимыми навыками на высоком уровне. Если у вас один штатный ит-специалист, то в период отпусков и болезней ваш сайт останется без обновлений. В случае сотрудничества с веб-студией таких проблем наблюдаться не будет. Единственным очевидным плюсом штатного сотрудника, является время реакции на проблему и живое присутствие.

Рекомендации по выбору подрядчика

Как известно сайты разрабатываются на разных языках программирования, с использованием разных фреймворков и систем редактирования содержания. Вам нужно найти такого подрядчика, который максимально специализируется на технологиях, используемых на вашем сайте. Если ваш сайт разработан на 1С-Битрикс общайтесь в студии основной специализацией, которых является поддержка битрикс сайтов. Узко-профильные специалисты гораздо эффективней и быстрее проведут необходимые работы. Это и вам сэкономит оплаченные рабочие часы веб-студии.

О сайте

Здесь вы получите самую полную информацию о создании сайтов на MaxSite CMS.