MaxSite.org
Создание сайтов и html-курсы для новичков

Мини, микро, нано, недо...

Как доказал Дмитрий Честных, истинному тру-блогеру всё равно что использовать для ведения блога. Когда-то шли дискуссии, в которых насмерть бились вордпрессисты и эмтэшники. На  жежешников с лирушниками все тихонечко поплевывали, считая эдакими «недо...».

Минуло три года. За это время прошло опьянение и «тащение» от используемого «движка» и блогеры столкнулись с суровой реальностью. Ведь как было раньше. Установил человек (блогер!) WordPress и первые заметки обязательно посвящал этой системе. Нет, оно конечно неплохо, но проходит какое-то время и поток энтузиазма иссякает: нужно ковырять внутренности, изучать доки, экспериментировать и изобретать, - тут уж не всем, как говорится, дано...

Есть конечно счастливые люди, вроде Экслера, которому вообще всё-равно о чем писать: хоть рецензия на фильм, хоть про своих котов. Пишет он красиво с юморком, читать приятно. Но для простых смертных сей путь довольно проблематичен. В итоге каждый блогер неизбежно сталкивается с желанием как-то отделить свой трёп от тематической составляющей сайта.

Каждый решает задачу по своему. Одни меняют CMS, другие пытаются как-то структуризировать информацию с помощью рубрик. Кто-то пытается вообще отказаться от больших материалов и все сообщения блога - реплики и ссылки.

Изначально я пытался вынести лытдыбр на Яндекс-дневники. Но, поскольку Яша позволяет дублировать записи блога у себя, то Я-дневник стал копией основного сайта. Смысл такого дневника просто теряется.

Следующая попытка - это использование twitter'а. Признаться, идея вместить запись в 140 символов меня не сильно вдохновила. Немного поигравшись, я забросил это дело.

Вернулся я совсем недавно, в очередной раз мучительно решая для себя «проблему лытдыбра». Сейчас мне приходится часто отрываться от компьютера, где Интернет доступен только по телефону (3G). Тут и вспомнил про twitter. К своему удивлению, на твитере сейчас сидит масса народа, причем все лица знакомые. :-)

Немного поколдовав с телефоном, настроил пароли (чтобы было удобно с телефона набирать), получилась довольно занятная штука. Ради твитера, я собственно и переделал дизайн сайта и вынес вверх свой лытдыбр.

Для тех, кто не знает, что такое твитер (неужели есть такие?).

Суть его очень простая: можно публиковать короткие (до 140 символов) заметки/реплики. Записи отображаются в обратном порядке. Можно добавить других пользователей в друзья (follow). Кто-то добавляет вас. Вот собственно и всё. (Вот подробная инструкция на русском.)

Твитер - это не чат. В нем можно отправлять личные сообщения, но из-за ограничений на длину, это не особенно эффективно. Для чего тогда он нужен?

С моей точки зрения, твитер - это недоблог. Опубликовать что-то ценное в нем просто невозможно. Читать мысли других, не всегда приятное занятие: многие сваливаются к «только что сходил покакал». То есть вы не обязаны читать других в обмен на то, что вас тоже не обязаны читать. Вполне разумный компромис.

Таким образом, если вы решите завести себе аккаунт в твитере, старайтесь публиковать что-то полезное и интересное.

Как разместить twitter-ленту в своем блоге. Для этого в MaxSite CMS существует плагин-виджет с одноименным названием. Размещаете его в сайдбаре, указываете rss-адрес, заголовок, формат вывода, даты и т.д. Дальше все автоматом.

Да, и еще не забудьте зафоловить меня. :-)

Комментариев: 2 RSS

1librarian29-05-2009 22:55

Посмотри в сторону juick.com :) Куда удобнее(вместо web-интерфейса или спец клиента - jabber клиент) + есть репост в твиттер :)

2MAX30-05-2009 09:52

Не понравилось. :coolmad: Я пользуюсь TwitterFox, поэтому проблем с отправкой или отобажением нет. :smirk:

Я подумал, что вы можете оставить свой адрес в твиттере в комментариях. Будем фоловить. :coolsmile:

Оставьте комментарий!

Комментарий будет опубликован после проверки. Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(обязательно)