Внимание! Данная запись отмечена как устаревшая и/или потерявшая актуальность! Возможно автор уже передумал и теперь придерживается другой точки зрения, нежели изложенная в тексте ниже.

MainLink.ru как альтернатива Sape.ru

Дневник / Бизнес в ИнтернетеПросмотров: 18993 (184)

Ну что ж, пока Сапа в ступоре, вебмастера продолжают поиск альтернативы. Для эксперимента я зарегистрировался сразу в нескольких биржах и хоть и прошло всего два дня, но уже есть кое-какие результаты.

В предыдущей записи я рассказал о linkfeed.ru. Могу сказать, что в целом система удобная и очень напоминает саповскую. То есть тем, кто перейдет в неё не будет никаких сложностей с освоением. Сам код размещается очень просто и у меня не вызвал никаких затруднений.

Единственная проблема - очень мало рекламодателей. За эти несколько дней у меня купили всего одну ссылку за 1.2$ (за месяц). Не густо, прямо скажу. Я решил пока остаться - хотя бы посмотреть сколько реально получится за месяц. Тогда уже и принять решение.

Следующая биржа setlinks.ru. Тут вообще рыть нечего. Цены ниже всех, но и рекламодателей что-то я не заметил. За несколько дней не продано ни одной ссылки. Так что с этой биржей я распрощался.

Попробовал поработать с xap.ru. C ними какие-то непонятные вещи. Если убрать проблемы с описанием как устанавливать код (крайне бестолково написано), то лично я так и не понял - был ли мой сайт проиндексирован/промодерирован. Например ТИЦ сайта постоянно равен нулю, а его обновление вообще не работает (хотя ссылка есть). Найденных страниц ноль, хотя я проверил - код работает без ошибок. В общем xap.ru оказался для меня одной большой загадкой. При этом, что интересно, для того, чтобы зарегистрироваться нужно отослать им специальный тикет и получить инвайт. smile В общем что-то я сильно засомневался в этой системе и распрощался с ней.

Было еще несколько бирж, но я даже не стал регистрироваться. Сразу стал смотреть на описание системы, количество сайтов и т.п. Уже по этим критериям я их все отсек.

Единственная биржа, которая вполне способна составить конкуренцию/альтернативу Сапе - это mainlink.ru. Основной показатель - количество сайтов. Сейчас в системе больше 60 тысяч, а это уже приемлемый результат. Забегая вперед скажу, что за один день я сразу же продал с десяток ссылок по ценам даже выше саповских.

Но у mainlink.ru несколько необычная терминология. Например что такое «Мой прекрасный сад»? После терпеливого общения с саппортом (вполне, кстати, на уровне) я так толком и не разобрался в этом вопросе. К счастью стоит этот «сад» всего 20 центов в месяц и я просто уже не стал с ним возиться.

Потом на mainlink.ru не очень хороший хелп. Из-за особой терминологии для новичков довольно трудно разобраться что к чему. На сей счет я просто могу подсказать, что в аккаунте на каждой странице есть ссылка «Контекстная справка». Это и есть хелп по всем разделам. А вот переход слева (выпадающий список) это не переход по разделам аккаунта, а переход по разделам помощи. В общем сразу это немного сбивает с толку, но как меня заверили в саппорте, хелп они будут переделывать.

Дальше я хочу рассказать о том, как добавить свой сайт (сапу можно не удалять) в mainlink.ru.

При регистрации вам предложат выбрать профиль. Профиль - это боковая колонка, в которой собраны все действия. Если вы хотите сразу оценить возможности системы, то можно выбрать «Все функции». Насколько я понял, то этот профиль влияет только на отображение и никак не ограничивает функциональность вашего аккаунта. Более того, в самом аккаунте можно «на лету» переключать этот профиль.

В mainlink.ru принято делить страницы на главные и вторые. То есть в отличие от Сапы, где единый интерфейс, здесь это разные варианты.

Итак для начала добавим свой сайт. Для этого нужно выбрать в разделе Продажа пункт Добавить сайт. Выберите Мастер настроек. С ним у вас проблем не будет и вы заполните все пункты.

Обратите внимание на то, что при переходе в мастере (кнопка «Далее») вы попадаете на настройки Главной страницы и потом на Внутренние. Эти закладки очень похожи, поэтому не перепутайте их.

Когда вы дойдете до «Цены статей», пока установите «Не размещать». «Статьи» в терминах mainlink.ru - это большие ссылки и/или тексты. Когда вы разберетесь со всем нюансами, то сможете их включить в настройках в любой момент.

Последним пунктом мастера (Скрипты) - это размещение кода на вашем сервере. Для этого вы переходите по предложенной ссылке «Универсальный код размещения».

В отличие от Сапы, здесь код размещается несколько сложней.

  1. Скачайте архив (mainlink_install.zip).
  2. Распакуйте его на сервер в корневой каталог.
  3. Каталог «mainlink» переименуйте во что-нибудь другое. Любой набoр букв и цифр. (Дальше по тексту «mycode»)
  4. Установите на этот каталог права на запись - обычно это 777.
  5. Установите подкаталог «data» права на запись - обычно это 777.
  6. Дальше нужно в браузере набрать адрес: ваш сайт/mycode/install.php. Вы попадете на автоматическое создание конфигурации. Я рекомендую отметить кодировку, файлы кэшей и расширенный вариант вызова. На все «Внимание!» не обращайте внимания. smile Жмем кнопку «Продолжить».
  7. Вот на этом шаге нам как раз и будет важны все замечания. Если они отмечены красным цветом, значит нужно выполнить указания. Основные проблемы - это права доступа.
  8. После того, как все оказалось «зелененьким» (если нет - см. п.7), нужно удалить или переименовать install.php. (Страницу в браузере пока не закрываем!)

Следующим действием будет установка код на сайте. В расширенном варианте для вывода ссылок используются разные функции для главной и внутренних страниц.

Если вы используете WordPress, то для расположения ссылок в подвале вам нужно добавить такой код в footer.php вашего шаблона. (Или любое другое место, которое вам нужно.)

include_once("/путь к mycode/ML.php");
$ml->ml_cfg[charset]='utf';
if($_SERVER[REQUEST_URI]=='/')
    $ml_out = $ml->MainLink();
else
    $ml_out = $ml->MainLink_Second();
echo $ml_out;

«Путь к mycode» мы как раз и берем из установки. Просто для разных хостингов он будет разный. Если вдруг вы его забыли или потеряли, то откройте файл ml_config.php и найдите параметр «ML_ROOT» - его значение и есть ваш путь.

После того, как вы установили код и проверили, что он работает без ошибок, можно вернуться в Продажа - Главные страницы. Вы увидите основные показатели своего сайта. Если нет замечаний, то нужно запускать сканирование страниц сайта.

Со сканированием в этой системе целая история. Дело в том, что mainlink.ru сканирует весь сайт. И естественно этот процесс довольно длительный. Я например включил сканирование, прождал безрезультатно несколько часов, после этого связался с саппортом и мне ответили, что сейчас очередь из 500 сайтов - ждите или пользуйтесь локальным или XS-сканированием.

Что такое XS-сканирование я толком не понял, но оно находится в Главных страницах в колонке Яндекс: XS:[scan]. То есть вы можете нажать на эту ссылку и вроде как теоретически это будет гораздо быстрей, чем пользоваться полным сканированием.

Но для того, чтобы совсем точно и без очереди пройти индексирование, нужно воспользоваться локальным сканированием. Для этого идем на http://soft.mainlink.ru/ и скачиваем программу «MainlinkScaner». После инсталяции и запуска нужно указать свой логин и пароль в системе, отметить свой сайт и нажать кнопку «Сканировать».

Если проблем нет, то начнется сканирование вашего сайта и в отдельном окне будут появляться найденные страницы.

Следует отметить, что процесс сканирования довольно долгий и растянется на несколько часов. При этом, если я правильно понял, то не следует его прерывать, иначе все придется заново сканировать.

После сканирования, когда счетчик страниц остановится, можно отправить найденные страницы в базу mainlink.ru. Тут разработчики несколько погорячились и вместо того, чтобы отправлять все ссылки скопом, делают это по одной. Поэтому скорость «отдачи» напрямую зависит от скорости работы сервера системы. У меня например полторы тысячи страниц отправлялись где-то часов 5. Точнее не скажу, потому что завершилось все в 3 часа ночи. ;)

Но зато после всех этих приготовлений можно выставить цены и они сразу станут доступны для продажи.

Еще один момент. Почему-то вторые страницы публикуются сразу на автомате, даже если стоит опция премодерации ссылок. Пока ссылок мало, то в принципе можно как-то с этим смириться, но вообще, похоже, что это глюк системы.

Еще я столкнулся, что система не понимает, что сайт с www это тоже самое, что и без www. В Сапе с этим нет проблем, а вот mainlink.ru их разделяет. Я на одном из сайтов столкнулся с такой проблемой - пока саппорт разбирается.

Еще заметил, что робот периодически подглючивает. Тут я не склонен драматизировать, потому что и у Сапы с этим тоже частенько были проблемы, и вроде бы все обходилось. Техника есть техника. ;)

В общем у меня сложилось довольно неплохое впечатление о mainlink.ru. К нему конечно нужно немного попривыкать, но в целом - главный показатель: возможность реально заработать - он выполняет. Если Сапа за ближайшие дни не разберется со своим бардаком, то у mainlink.ru будет хороший шанс увеличить количество своих пользователей. ;)

Комментариев: 41 RSS

1Feelov05-10-2008 18:01

У меня на майнлинке пару сайтиков лежит, но как-то не шибко покупают.

2Ростислав05-10-2008 18:11

Лучше сапы все-равно ничего не найдете. Ибо!!! решают рекламодатели. В сапе их больше. И даже если другие системы будут распрекрасные (кстати, с майнлинк работаю уже год, ничего особенного, равно как и промотекст), но решают все, опять же, рекламодатели. А их больше всего в сапе. Поэтому она и лучшая, несмотря на всю свою... ну вы сами знаете.

3Ростислав05-10-2008 18:13

И еще ;) "сапа в ступоре" однако ссылки на нее реферальные smile

4Joker05-10-2008 18:32

А сколько приблизительно можно зарабатывать на сапе имея сайтег на 200 стр., ТИЦ 30, PR 3. rolleyes Тематика сайта имеет для сапы какое-то значение?

5Максим05-10-2008 19:29

Ну лично я никуда с сапы никуда не уходить не собираюсь. ;) Для меня вообще «по барабану» все эти договора и т.д. Это кто «патриот», тот пусть и мучается. smile Сапа на данный момент лучшая и никто с этим не спорит. Но вот последние изменения неизвестно к чему приведут: теже рекламодатели через месяц, после того, как пойдут первые отчеты, выплаты, сверки-проверки, да еще и мулька с налогами - не факт что согласятся работать с сапой на новых условиях. Вот тогда и будут искать альтернативу - и выберут ту, в которой больше всего сайтов. :wink:

6jeka05-10-2008 21:19

Интересно на сапу "надавили", что она ввела такие фишки с налоговой или это она от жира

7Das05-10-2008 21:24

Что-то у меня при обращении к install.php выдает ошибку 500. В чем может быть причина?

8Максим05-10-2008 22:34

Скорее всего на хостинге не поддерживается .htaccess или какие-то отдельные команды.

9михаил06-10-2008 08:16

У майнлинка есть один громаный плюс в виде мгновенного вывода средств. очень полезно. и реферальская там хороша.

10DeadLy06-10-2008 11:10

У майнлинка есть один громаный МИНУС в виде удержания средств на 30 дней, например поставил кто-то порнушную ссылку за 5 баксов, ты её на след день удалил, так у тебя с доступного баланса -5 баксов на месяц, и в итоге должен остался ;) и жди целый месяц когда деньги вернут.

11Максим06-10-2008 13:38

Да с начислениями на майнлинке какакя-то петрушка. С одной стороны сразу виден баланс, но с другой деньги модно получить только через месяц после размещения. В Сапе с этим проще - удерживаются суммы за один день, поэтому не нужно ждать окончание периода размещения.

12DeadLy06-10-2008 15:25

Максим, не, я не про это, там фишка в том что если ты удалил ссылку то с доступного баланса снимается сумма ссылки, деньги начислятся на баланс через месяц, якобы ссылка простояла месяц. Бред короче...

13Васька06-10-2008 20:28

У меня на mainlinke только html-сайты были, никак не мог вп подключить, теперь попробую с Вашей инструкцией. Сама биржа нравится. :cool:

14Малашкин07-10-2008 17:05

Да, немножко мандражно стало на рынке ссылочных бирж. Хотя, с другой стороны, все к лучшему. Может, за счет сбежавших от Сапы весь этот рынок наоборот окрепнет.

Посмотрим.

15grinder07-10-2008 23:06

У меня на ML код уже долго стоит дорогие ссылки не покупают, но зато индексируются страницы даже до 9 уровня. sape только до 3 но мастера уходят и заработок падает

XAP вообще не понятно уже 3 месяц не могу код поставить, то одно неработает то другое. :arrow:

16stas13-10-2008 16:16

Sape стал таким уже родным а тут тебе на!mad

17Alex14-10-2008 01:22

Кажется Сапа потихоньку исправляется. к тому же как я заметил ссылки поползли в цене. возможно альтернативу нужно искать заранее, но все таки хоронить сапе пока еще рано. ребята там умные работают, и с новыми проблемами как нибудь справятся.

18Nezaigor14-10-2008 11:12

Вчера добавил сайт на mainlink.ru. Сегодня уже все страницы проиндексированы. И покупаются потихоньку..:cool:

19serega14-10-2008 14:09

да сапа однозначно лучшая...теперь самое главное чтобы и Яндекс не чудил...

20Владислав14-10-2008 23:52

Попробовал я этот мэинлинк - фигня фигней.. оптимизаторов как кот наплакал... перееду на него только в случае, если будет достаточно народу, и мне кажется это будет еще не скоро.

21Максим15-10-2008 12:06

Ну до Сапы, конечно еще далеко, но заявки всё-таки поступают. Конечно, если сайт нулевой, то шансы у него маленькие. В Сапе ГС очень много. Подождем месяц и оптимизаторы подтянутся. ;)

22DeadLy15-10-2008 12:13

Сапа всё равно растёт, и никто не думает от туда уходить

7/10/2008

Пользователей: 146 740

Сайтов: 160 148

Страниц: 51 970 582

15/10/2008

Пользователей: 148 437

Сайтов: 161 778

Страниц: 52 308 610

23Максим15-10-2008 12:47

Эта статистика не отражает активные плащадки. Например было бы лучше видеть статистику сайтов, которые принесли доход больше нуля за предыдущие сутки.

К тому же сайты и пользователи могли просто зарегистрироваться чтобы посмотреть. Да и не обязательно удалять свой аккаунт и сайт из системы. Снял код, запретил добавлять новые ссылки и все дела.

У Майнлинка, например, есть «Проектов: 8578». Это те кто размещает ссылки, т.е. рекламодатели. А у Сапы сколько?

25DeadLy15-10-2008 13:50

У Майнлинка, например, есть «Проектов: 8578». Это те кто размещает ссылки, т.е. рекламодатели. А у Сапы сколько?

Ой, не сразу понял.. да действительно, хотелось бы взглянуть на количество рекламодателей, т.е. проектов

26Виталий22-10-2008 01:32

Попробовал MainLink, могу сказать только одно, что без пол-литры не разобраться. Что-то там понакручено, понаверчено, но, мне кажется определенного внимания эта система заслуживает.

Надо только разобраться.:cool:

27Давид23-10-2008 17:56

В MainLink поставил пару сайтов, действительно, все заморочено, что без пол-литра никак, но плюс в том когда я уже устал разбираться, обратился в службу поддержки, мне быстренько установили код и все заработало:mrgreen:

28Maximka30-10-2008 11:38

уже больше года работаю с Маинлинком и не нарадуюсь...

а с Сапой чот сразу не заладилось...

З.Ы, кто хотит - могу дать консультации... хе-хе.. платные smile

29shr01-11-2008 02:50

сегодня одному человеку помогал ставить, сам видя mainlink 1й раз ;) первое впечатление нормальное

да и постарее многих вроде, что уже как-то к себе располагает

хотя все свои площадки в сапе ;)

30Miranix02-11-2008 19:30

Думаю Сапа уже вне конкуренци и МайнЛинк ее никогда не догонит...

31Алексей04-11-2008 07:56

Про setlinks.ru зря конечно так резко, хорошие площадки достаточно хорошо покупаются, 2-4 бакса в день можно получать. И вывод средств атоматически, мгновенно. А майнлинк, она судя из названия продавала изначально только морды. Сейчас (полгода назад) появилась биржа вторых страниц, поэтому раздельно все. Вывод средств, начисление заработанного через месяц, это + рекламодателям, и начисления за снятую ранее ссылку в конце срока ее размещения, исходя из того, сколько дней простояла. XAP.ru - это хорошая штука для огромных сайтов-порталов, форумов,каалогов с 10-100к страниц. Немного тормозная, но работает стабильно. :shock:

32DeadLy06-11-2008 10:30

Долго не заходил в Mainlink, и вот зашёл и увидел прекрасную функцию которой мне раньше не хватало - это "Премодерация". Теперь не будет тех случаев которые были раньше, цитирую:

DeadLy:
6 октября 2008 в 11:10
У майнлинка есть один громаный МИНУС в виде удержания средств на 30 дней, например поставил кто-то порнушную ссылку за 5 баксов, ты её на след день удалил, так у тебя с доступного баланса -5 баксов на месяц, и в итоге должен остался и жди целый месяц когда деньги вернут.

33Alexandr27-11-2008 01:12

А сколько сканирование страниц в Mainlink длится?

34DeadLy28-11-2008 09:46

17 ноября 2008 г.
За что веб-мастер нас не любил?
и почему в прошедшем времени?
Потому что с сегодняшнего дня при списании ссылок доступный баланс не будет уходить в минус. Была пересмотрена и существенно изменена формула списания средств, теперь заработанные средства останутся у веб-мастера, более того, если ссылка списывается досрочно - средства сразу переходят в разряд "доступных". Надеемся, что теперь это нововведение позволит планировать и более точно определять график начисления средств на доступный баланс каждому веб-мастеру.
Команда MainLink искренне сожалеет, что на протяжении почти трех лет существовало такое неудобоство.

Вот теперь мне начинает нравится эта контора, раньше она не нравилась именно по этой причине )))

35Alexandr29-11-2008 23:38

Поставил цены в 3 раза меньше системовских, а ссылки покупать никто не хочет, за 3 дня купили 5 ссылок из 620и при чём самых дешёвых, это нормально? :?:

36krug07-12-2008 22:17

MainLink.ru можно использовать для продажи ссылок с главных страниц, в остальном те же яйца...

37Станислав08-12-2008 15:53

Для примера на сегодня, один СДЛ (пр0, тиц 10) в сапе максимум за ссылку на втором уровне получается 4 цента, а в майнлинке выкупили за сутки 40 ссылкок уже по цене 40 центов за штуку.

Но блин установить код маинлинка это что-то, бился с месяц, в том числе и суппорт их привлекал. По итогу пришел от них ответ что поставить код невозможно и они сами не знают почему grin

38Manu26-12-2008 00:00

Для примера на сегодня, один СДЛ (пр0, тиц 10) в сапе максимум за ссылку на втором уровне получается 4 цента, а в майнлинке выкупили за сутки 40 ссылкок уже по цене 40 центов за штуку.

Здорово! а у меня на нулевике купили 70 ссылок на 4 уровне по 4 цента:smile: и все. второй месяц не продаж:idea:

39maecenas27-03-2009 11:45

народ, 1. сапа - это длинная история - там минимальный вывод 1200р. в МЛ - хоть по баксу каждый день. 2. установка кода в МЛ теперь упрощена до невозможности, просто надо ВНИМАТЕЛЬНО прочитать на сайте как его ставить и сделать копи-паст на свои страницы. 3. я одновременно зарегился и на сапе и на мл, с мл за 1,5 месяца вывел 25 у.е. а с сапы 0 р.

4. ОТДЕЛЬНО для МЛ верните интерфейс, который был в феврале!!! Задолбало отсутствие возможности модерации ссылок на "Морде" по опту. ВЕРНИТЕ максимальное количество ссылок на 20 шт. с десятком не развернуться.

40iHizgil21-09-2010 16:23

Маинлинк обновился интефрейс теперь очень удобный)За один неполный день на сайте (тИЦ 0, ПР 0, ЯК нет)купили две ссылки по адекватным ценам.Думаю к концу дня купят еще.Сапа неудобная громоздкой регистрацией, огромными налогами и т.д.Поэтому я выбираю маинлинк

41Старый СЕОшник25-07-2012 19:23

У меня не сканируют...

Куда скрипт ставить? В директорию "www", или в директорию самого сайта ? У меня например в WWW несколько сайтов. Или вообще в директорию сервера(до www) ставить ?

Оставьте комментарий!

Комментарий будет опубликован после проверки. Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(обязательно)

О сайте

Здесь вы получите самую полную информацию о создании сайтов на MaxSite CMS.

Рейтинг@Mail.ru