MaxSite.org
Всё о создании веб-сайтов

О переделке запросов в MaxSite CMS 0.41

Недавно вышла MaxSite CMS 0.41, в которой были изменения связанные с новым алгоритмом получения страниц, который позволяет более полно использовать возможности MySQL и учитывает некоторые его особенности. В анонсе этой версии я вскользь упомянул, что сделаю отдельную статью, где расскажу об этой работе. Выполняю обещание.

Читать дальше...

MaxSite CMS 2 года

MaxSite CMS сегодня исполнилось 2 года. В целом я доволен как развивается система. Практически все задумки удалось реализовать, воплотить новые идеи и сохранить легкость и удобство использования.

Читать дальше...

Блого-сайт или не мусорим в своём блоге

Недавно Алик Кириллович опубликовал статью «Информационная архитектура блогов», которая вызвала живой интерес своим подходом к самому понятию «блог». Главный посыл статьи: «Блог — худшее средство хранения информации» отчасти провокационный, но вместе с тем, содержит подробный анализ, который и служит доказательством с точки зрения автора.

Можно соглашаться с доводами или нет, но главная проблема блогов - навигация, особенно к старым записям, затронута очень точно. Впрочем, речь не только о навигации, но и о том, для чего предназначен сайт как таковой. Любой блогер, у которого наберется более сотни статей, непременно столкнется с похожими проблемами.

Об этом и поговорим

Полезняшки

Давно хотел сделать небольшой обзор программ, которые я обычно использую в своей работе. Все они небольшие и порой здорово облегчают жизнь.

Читать дальше...

Создание галереи на MaxSite CMS с помощью XnView

Идею для данной статьи я подчерпнул на сайте «Новая Заря - блог технолога SEO». В исходном варианте используется Textkit, я же хочу предложить немного другой подход.

Итак, у нас есть XnView. Кто не в курсе - это просмотрщик для картинок, бесплатный аналог ACDSee. Программа имеет в своем составе несколько инструментов, один из которых создание Web-страниц - галереи.

Читать дальше...