MaxSite.org
Всё о создании веб-сайтов

Web 2.0

Все загадочное привлекает. А понятие "Web 2.0", ох какое загадочное! Поскольку никто толком не может сказать, что за этим скрывается, да и вообще, в чем отличия от Web 1.0? :)

Нет, ну в принципе, мы можем говорить о Web 2.0, как о втором "мыльном пузыре" после доткомов (и их краха несколько лет назад). Тот же Google бодро рапортует о сверхприбылях, обещает интернетовский рай, что, безусловно, вселяет им (западным богачам) уверенность и спокойствие за свои денежки. Ну, а если компания еще и убеждает капиталиста в том, что ее продукция соответствует Web 2.0 (самой-самой свежей версии :) ), то все сразу становится на свои места: Web 2.0 - это такая сказка для богатеньких дяденек и тётенек по выманиванию у них зелененьких бумажечек :).

Читать дальше...

Как выключать Windows?

Помните анекдот про Вовочку, который опоздав в школу, врывается в класс, а учительница ему говорит: «Выйди и зайди как положено!». На, что Вовочка в сердцах восклицает: «Вот, блин, и здесь Windows!». :)

Ну на самом деле кажется, что вопрос «Как выключать Windows?» выглядит как-то странновато что-ли. И зря вы так думаете! Оказывается ребята из майкрософта порой не зря свой хлеб едят. Однако, все по-порядку.

Читать дальше...

От домашней странички до блога

До сих пор в Интернете используется термин «домашняя страничка», хотя это обозначает уже совершенно другое, нежели три-четыре года назад. Совершенно очевидно, что первоначальные «домашние странички», выполнявшие роль About (о себе), сейчас развиваются в направлении создания некого сообщества, центром которого выступает сам автор.

Читать дальше...

Как пользоваться RSS

Блуждая по просторам Интернета, вы наверняка видели кнопочки или ссылочки с этой аббревиатурой (RSS). Так вот, за этой штукой скрывается очень удобная вещь, которая поможет вам по новому отнестись к Интернету, при этом съэкономив кучу времени.

Ну вот как вы обычно пользуетесь Инетом? Скорее всего у вас есть сайты, которые вы привыкли посещать ежедневно, некоторые чуть реже. Для удобства вы внесли их в «Избранное». В общем, открывая сайт вы понятия не имеете: есть ли в нем какие-нибудь изменения, может быть вы это читали еще вчера и никаких добавлений еще не было...

Читать дальше...

Что нам стоит сайт построить?

За последние годы в веб-стоительстве изменения коснулись самой идеологии построения сайта - все больше веб-строителей понимают, что требуется придерживаться концепции, заложенной в HTML 4.0, а именно отделения структуры документа от его отображения. Я бы даже сказал, что сейчас наблюдается некая «мода» на возведение в абсолют этой идеи. Выражается это, например в повальном «переходе» на верстку DIV'ами, вместо привычного использования тегов таблиц (хотя таблицы никто из спецификации не исключал). В принципе нет ничего плохого, в том, что дизайнер будет использовать более «легкие» теги и строго следовать рекомендации W3C. Но вместе с тем я предлагаю все-таки немного спокойней и прагматичней (что-ли) подойти к этому вопросу.

Читать дальше...