MaxSite.org
Создание сайтов и html-курсы для новичков

Определение браузера Internet Explorer

Меня уже спрашивали, как сделать, чтобы на сайте отображался баннер «Загрузи нормальный браузер» только для пользователей Internet Explorer.

На самом деле все очень просто. Для этого я написал функцию maxsite_testIE().

Читать дальше...

Попробовал Linux

Сегодня мне первый раз в жизни удалось поработать с Linux. Было как-то пару раз у меня желание узнать, что это такое, но как-то не сложилось, и мне она не понравилась из-за разных глюков (кажется мышь не работала и были разные глюки - точно уже и не помню).

Но вот в местной сетке появился cd-образ Sabayon Linux 3.3 и уже грех было не попробовать, тем более, что наиболее активные линуксоиды утверждали, что всяким вистам до него далеко.

Читать дальше...

Упорядочивание

«Что такое упорядочивание? Суть упорядочивания состоит в ограничении свободы. Беспорядок, хаос - это полная свобода. А порядок - ограничение свободы. Как только вы хотите пойти по пути порядка, вы начинаете ставить ограничения, уменьшать число степеней свободы. Мало ограничений - порядок небольшой, чем больше ограничений, тем больше порядок. Высший порядок - это когда нет выбора, есть только одна возможность.»

«... Я уже говорил, что путь такой жизни, как наша, был неизбежен. Кажется, что за неизбежностью почти всегда скрывается цель. (...) Философы, часто задаются вопросом: если в природе что-то действует сообразно цели, то почему нам изначально не считать, что эта категория изначально не присутствует в мире? А откуда она берется? (...) Я бы ответил по-другому: может происходить упорядочивание, но без цели. Процесс упорядочивания заключен в очень узком диапазоне возможностей. Он идет так, как если бы была цель. Цели нет. Но путь предопределен. Условно говоря, он предопределен таблицей Менделеева, теми соединениями, которые нас окружают.»

- Директор Института геохимии и аналитической химии им. Вернадского академик РАН Эрик Галимов (журнал Эксперт-Украина №9/107, «Происхождение жизни. Общая судьба сложных соединений в нашей Вселенной»)

b2evolution

В своей статье об истории WordPress я рассказываю о том, что WordPress произошел от b2 и, является официальным его продолжением. К своему стыду (просто не знал), оказалось, что существует еще одна линия b2. Называется она b2evolution.

Читать дальше...

История WordPress

Нам кажется, что используемый WordPress всегда таким и был: система шаблонов, фильтров, плагинов, панель управления и т.д. Но, конечно же всё это не так. Всегда есть какое-то начало, пусть даже и не совсем абсолютное, но какая-то точка, от которой можно начать отсчет. Наша история имеет такую точку. Даже секунда известна :).

Читать дальше...

Чеклист (список задач, ToDo-лист)

Наверное каждый сталкивался с проблемой упорядочивания своих задач. Программ, предназначенных для этих целей, довольно много. Выбор в основном будет зависеть от потребностей: кому-то больше нужны "напоминалки", стикеры, а кому-то необходимо точно определить круг задач и следить за их ходом выполнения.

Читать дальше...

Переход на легальный софт (первая попытка)

Не так давно мне рассказали про "ужасы" использования нелегального софта. На предприятиях сами знаете как бывает. Когда-то давно были первые несколько компьютеров (на них работали Достойнейшие :smile: ), после последовали апгрейды или появлялись новые. Старые же перекочевывали или в бухгалтерию, или в какой-нибудь "наборческий" отдел. Понятно, что никто старые программы не удалял, поскольку просто не было ни времени, ни желания. Глянул я так на одну из таких машин, а там одних фотошопов аж четыре версии собралось :eek: . В общем настоящий клондайк сами знаете для каких органов.

Читать дальше...