MaxSite.org
Всё о создании веб-сайтов

Настройка цветов монитора

До приобретения ноутбука я работал с обычными CRT-мониторами. На жидкокристалические (LCD) не переходил по причине того, что угол обзора гораздо ниже, чем у традиционных, а также из-за проблем с цветопередачей.

Но поскольку ноутбук был куплен, то волей-неволей пришлось столкнуться прежде всего с проблемой цветопередачи.

Читать дальше...

Сравнение Drupal, Joomla и WordPress

Drupal, Joomla и WordPress - системы управления, на основе которых можно создавать функциональные и легко управляемые сайты без серьезных финансовых затрат. Мы решили сравнить эти системы между собой и рассказать об этом доступным языком. Мы выбрали наиболее важные аспекты, которые скорее всего заинтересуют рядового пользователя.

В качестве «ответчика» за Drupal выступает Дмитрий Сергеев (http://www.dserg.com/), Joomla - Дмитрий aka Dead Krolik (http://dead-krolik.info/) и WordPress - Максим (в смысле, я). Системы расположены в алфавитном порядке, так что не ищите подвоха. :)

Читать дальше...

Анализатор кода phpXplorer

В своем блоге Яна (Yantar) опубликовала отличную находку для тех, кто изучает WordPress.

В своей работе я приноровился пользоваться поиском (по тексту) в Total Commander, поскольку функций WordPress'а много (2702 шт.) и часто нужно посмотреть какие у них параметры. Как оказалось, есть отличная разработка в PHPXref - phpXplorer. Эта утилита анализирует файлы в указанном каталоге или архиве и строит полную карту, включая функции, переменные, классы и т.д., и т.п. Получается очень наглядно и быстро. Лично я это сразу оценил и пишу эти строки, радуясь как ребенок.

Читать дальше...

Антивирусы

Совершенно случайно сегодня наткнулся на обзор антивирусов. Гадостная статья, потому что пользовался я своим Avast'ом и проблем не знал. А в статье написано, что Аваст далеко уже «не то», и что лучше Касперского ничего и нет. Блин...

Читать дальше...

В поисках программы мечты. Два претендента

Для меня всегда было проблемой найти программу, которая позволяла бы более-менее удобно помогать мне вести дела. Хотя органайзеров на самом деле очень много.

Вот к примеру, человек набрался терпения и выложил ссылки на 160 (!!!) органайзеров. Да еще и кратко описал их. (Я перепробовал больше сотни из них.)

Читать дальше...

О главном :)

Дело в том, что с сегодняшнего дня я вполне официально стал фрилансером («вольный стрелок»). :)

Довольно тяжело оказалось «сидеть на двух стульях», особенно в последние полгода, когда поток заказов стал очень большим. Поэтому я принял решение в пользу Интернета и отказался от offline-работы. Последний месяц я не часто обновлял блог, в основном времени хватало только на форум - это как раз и было связано с передачей дел и обучением некоторым тонкостям двух новых дизайнеров. :)

Так, что теперь мне стало проще планировать график работы, а значит есть хороший шанс довести до логического завершения свои «повисшие» разработки. Прежде всего нужно доделать блог-клиент, дописать (наконец-то!) выпуски рассылки, а также до конца реализовать функции «WordPress as CMS». Ну и планирую добавить несколько новых разделов на сайте и опубликовать статьи, которые уже практически готовы.