MaxSite.org
Всё о создании веб-сайтов

Мысли вслух или почему Google лучше Яндекса

Если вдуматься, то продажа ссылок это крайне неестественный процесс для Интернета. Ссылки - нормальный способ связи между сайтами и документами. С появлением ссылочных бирж, ссылка перестала выполнять только свою естественную функцию, но и стала основой бизнеса.

Раньше, размещая ссылку, в первую очередь учитывали трафик, который она способна принести на ссылаемый сайт. Основным критерием рейтинга сайта была его посещаемость. Это прямая аналогия с тиражом газеты. Чем он больше, тем авторитетней издание.

Сейчас же все перевернулось верх ногами. Поисковики стали учитывать не сколько посещаемость или другие естественные факторы рейтингования страниц, а количество ссылок на данную страницу. Таким образом появился ИЦ (индекс(ы) цитирования) у Яндекса и PR (PageRank) у Гугла.

Читать дальше...

Новый браузер Google Chrome

Поставил, посмотрел. Пока не впечатлило.

Получился какой-то урезанный пустой браузер. Практически никаких настроек и«фишек». Интерфейс мне не понравился. Вкладки вверху - ерунда, жутко неудобно. Когда открываешь много вкладок, то они превращаются в одно месиво - вообще не понятно, где какой сайт открыт. Кнопочка закрытия на каждой вкладке просто раздражает: приходится следить за тем, чтобы на неё не попасть. В общем передрали с Оперы, которая мне тоже не нравится (неудобно и не настраивается).

Так что совсем не понятно на кого расчитан новый браузер. Для любителей красот уже есть Опера. Для чайников - IE. Для остальных - FireFox, который настраивается как угодно. Есть ли здесь место Google Chrome? Что-то я сомневаюсь.

Программа мечты - третий претендент

О первых двух я уже писал: «В поисках программы мечты. Два претендента». Как вы уже знаете, я использую в качестве секретаря ПДО (Персональный Органайзер). Она вполне справляется с поставленными задачами и особых претензий у меня нет.

Как-то проводя «разбор полетов» я выяснил, что получается очень много мелких задач. Таких задач, которые в принципе должны идти не под рангом «задача», а под рангом «не забыть бы». Ну например, я общаюсь с клиентом по телефону или аське. В процессе возникает масса мелких задач, поправок и т.п. Действовать нужно быстро. ПДО в принципе с этим справляется, но в каких-то случаях нужно действовать еще быстрей - нужно просто сделать пометку.

Обычно я пользовался простой бумагой, а потом переносил данные в программу. Но вот я задумался, что может быть есть какой-то программный аналог?

Читать дальше...

Делаем резервные копии с помощью xcopy

Программ для создания резервных копий (backup, бэкап) великое множество. Есть и платные, есть и бесплатные. В некоторых используются «мастера», которые позволяют указать массу параметров, не прибегая к сложному процессу настройки.

Читать дальше...

У меня теперь есть ASUS Eee

Несколько дней назад приобрели эту игрушку. Вообще вышло случайно: просто общались в одной комп.фирме, а на следующий день позвонили, спрашивают будешь брать, случайно завезли. :-) Ну я и подумал, что для непритязательного пользователя более чем достаточно.

Читать дальше...

FastCGI и CodeIgniter, мой новый сайт и секрет небольшой памяти

Пост-солянка. :)

1. На новом сервере я включил PHP как FastCGI. Скорость тестового сайта несколько увеличилась (примерно в 2 раза). Это на WordPress. Теперь я решил поставить другой сайт на своей MaxSite CMS и как оказалось .htaccess при таком режиме работает как-то по другому. В частности при использовании ЧПУ, сервер выдает, что файл не найден.

Читать дальше...