MaxSite.org
Всё о создании веб-сайтов

Создание галереи на MaxSite CMS с помощью XnView

Идею для данной статьи я подчерпнул на сайте «Новая Заря - блог технолога SEO». В исходном варианте используется Textkit, я же хочу предложить немного другой подход.

Итак, у нас есть XnView. Кто не в курсе - это просмотрщик для картинок, бесплатный аналог ACDSee. Программа имеет в своем составе несколько инструментов, один из которых создание Web-страниц - галереи.

Читать дальше...

MaxSite CMS и CodeIgniter

В последнее время почему-то активизировалась тема о том, что якобы MaxSite CMS идеологически неверно построена. Нужно было делать по туториалу CodeIgniter, а я, подлец, сделал по-другому и теперь, якобы нельзя совместно с MaxSite CMS делать «классические» CodeIgniter-приложения.

Основные претензии сводятся к тому, что в MaxSite CMS используется единый контролер, что не нравится фанатам CodeIgniter, которые не в состоянии продвинуться дальше прочтения хелпов.

Я решил, вместо того чтобы крутить пальцем у виска, объяснить и продемонстрировать использование MaxSite CMS с «классическим» CodeIgniter-приложением.

Но, для начала немного объяснялок.

Читать дальше...

MaxSite CMS один год!

Вот так незаметно прошел год с момента первой публичной версии. Для любой системы это большой срок, и оглядываясь назад, можно оценить развитие и текущие возможности.

Впрочем не хотелось бы в очередной раз свалиться к описанию всех возможностей, хотя бы уже потому, что это займет много времени и места. Кому интересно, могут просто обратиться к архиву этого блога или к официальному сайту. Когда-то я обещал сравнить MaxSite CMS с WordPress, вот собственно и сделаю сейчас. Если вас уже подташнивает от WordPress, то знайте, что альтернатива есть.

Сразу хочу отметить, что сравнение я делаю по тем критериям, которые важны прежде всего для вебмастера. То есть абсолютная глупость - сравнивать эстетичность дизайна или расположение кнопок. Куда важнее сравнить насколько легко можно поменять этот самый дизайн и не убить сайт. Надеюсь это понятно.

Приступим

Мини, микро, нано, недо...

Как доказал Дмитрий Честных, истинному тру-блогеру всё равно что использовать для ведения блога. Когда-то шли дискуссии, в которых насмерть бились вордпрессисты и эмтэшники. На  жежешников с лирушниками все тихонечко поплевывали, считая эдакими «недо...».

Минуло три года. За это время прошло опьянение и «тащение» от используемого «движка» и блогеры столкнулись с суровой реальностью. Ведь как было раньше. Установил человек (блогер!) WordPress и первые заметки обязательно посвящал этой системе. Нет, оно конечно неплохо, но проходит какое-то время и поток энтузиазма иссякает: нужно ковырять внутренности, изучать доки, экспериментировать и изобретать, - тут уж не всем, как говорится, дано...

Читать дальше...

Яндекс, Яндекс ты могуч, ты гоняешь...

Думаю, многие сталкивалиили с «причудами» Яндекса, или хотя бы слышали о них. Обычно, когда вебмастер сталкивается с неверной работой поисковика, он пишет в службу поддержки и в получает ответ от Платона Щукина. Думаю, без труда вы найдете его «пёрлы» в Интернете.

Впрочем, сегодня речь идет не об этом, а о том, как мне недавно «посчастливилось» пообщаться с одним из Платонов.

Чтобы было понятно о чем речь, сразу опишу суть проблемы. Все вы знаете, что у меня есть сайт max-3000.com. Поскольку я не люблю адреса с www, то никогда их не использую. Однажды я решил добавить сайт в Яндекс-вебмастер и добавил его с адресом без www.

В октябре прошлого года, я случайно обнаруживаю, что сайт находится по адресу с www.max-3000.com. Меня это удивило, потому что давным-давно стоит 301-редирект со всех www-адресов на нормальные (без www). То есть Яндекс сам сменил адрес на ошибочный.

Читать дальше...